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라 스피네따 일 네로 디 카사노바

La Spinetta Il Nero Di Casanova

상품 설명

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스타일와인 레드 와인
도수13.5%
국가/지역이탈리아
제조사La Spinetta
공급사(주)루벵코리아
주요 품종산지오베제
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1890년대 많은 이들이 그러했듯, Giovanni Rivetti 역시 부와 명예를 위해 피에몬테를 등지고 아르헨티나로 떠났습니다. 훗날 고향에 돌아와 훌륭한 와인을 만들겠노라 꿈꾸었던 그는 끝내 그 꿈을 이루지 못하였지만 그의 아들 Giuseppe가 아버지의 염원을 이루게 되며, 그 것이 La spinetta 의 시작이었습니다. 리디아와 결혼한 쥬세페는 빈야드를 구매하고 1977년, 모스까또 다스티로 유명한 까스따뇰레 란쯔에 ‘언덕 꼭대기’라는 의미의 La Spinetta를 설립했습니다. 쥬세페는 모스까또 다스띠의 가능성을 알아보고, 다른 와이너리들과의 차별화를 두어 최초로 싱글빈야드 모스까또 와인을 생산하였습니다. 그 후 이들의 비전은 갈수록 원대해져, 1985년에는 이들의 첫 레드와인인 바르베라 ‘Ca di Pian’을 생산하고, 4년 뒤에는 가업을 물려받은 세 아들 카를로, 브루노, 조르지오(현재 실질적 운영자)가 아버지를 위한 헌정와인으로 그의 별명을 딴 ‘Pin’을 만들었는데, Pin 은 네비올로와 바르베라를 환상적으로 블렌딩하여 세간의 이목을 끌게 되었습니다. 이들의 열정은 지침이 없었으며, 1995 년부터 일년에 하나씩 바르바레스코 3 종세트라 불리우는 Gallina, Staderi, Valeirano 를 차례로 선보였습니다. 급기야 2000 년에는 이들이 그토록 원하던 와인의 왕, 바롤로를 생산하여 사자가 레이블에 새겨진 그 유명한 ‘Campe’가 출시되었습니다.


8 헥타르 크기의 포도밭은 특별한 토양과 기후에 노출되어 있습니다. 포도원는 지역내 최상부,중앙에 위치하고 있어서 최고의 햇빛을 받을 수 있습니다. 포도밭 포도나무의 평균 연령은 45-60년 이며, Barolo Campè는 포도밭의 상단에서 나오는 포도로 만들어졌으며 Barolo Garretti는 아래쪽에 심은 네비올로에서 생산됩니다.
모든 작업에서 트랙터를 사용하지 않고 손수 쟁기질과 말을 이용하여 작업합니다. 2003년에는 최신 셀러를 지었습니다. 바롤로에서 가장 핵심적인 부분은 병입 후 D.O.C.G규정을 초과하여 독립적으로 추가 숙성을 10년간 시킨다는 것입니다. 또한 죽기 전에 꼭 마셔봐야 할 와인 1001, 감베로로쏘 트레비끼에리, 스타 와이너리, 바르베라 탑 생산자, Gaja 와 쌍벽을 이루는 네비올로의 거장등 많은 헌사와 함께 코뿔소 로고의 디자인 등으로 전세계에 주목을 받았습니다. 라 스피네따는 여러 방면에서 인정 받고, 오랫동안 기억되는 특별한 와이너리입니다.

9월 중순에 수확하여 9-10일 동안 온도조절이 되는 탱크에서 짧은 침용 과정을 거친 후 오크에서 말로라틱 발효를 진행합니다. 중간정도 태운 프렌치 오크에서 9개월간 숙성 후 스테인리스통으로 옮겨져 병입 전 2개월간 안정화 작업을 진행합니다. 이후 병입 숙성 과정을 6개월 더 거칩니다. 수확 후 1.5년뒤 출하됩니다.
다크체리향, 가죽과 담배향이 어우러졌습니다. 중간정도의 바디감에 전형적인 산지오베제 와인보다는 섬세하고 유연합니다. 약간의 달콤함과 코를 자극하는 향수의 느낌이 화려하며 긴 피니쉬를 가졌습니다.

엥? 라 스피네따 일 네로 디 카사노바 우리 회사껀데?

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