상품 설명
1906년 Luigi Nervi에 의해 설립되었으며 Casacce, Garavoglie, Molsino 및 Valferana 포도밭을 포함한 24 헥타르 를 소유하고 있습니다. 몰시노(Molsino) 포도밭은 삐에몬테 (Piemont) 최고의 남향 포도밭 중 하나이며, 발페라나 (Valferana)포도밭은 가티나라 (Gattinara)중 가장 오래된 포도밭으로 그 연원은 1242 년까지 거슬러 올라갑니다. 유럽에서 두 번째로 높은 산인 몬테로사 산기슭은 북풍으로부터 포도밭을 보호하고 충분한 강수량을 보장합니다. 토양에 화산 자갈이 많고 점토 함량이 높은 네르비 (Nervi 's) 포도원은 이탈리아의 생태학적 맥락에서 매우 독특한 성격을 보여줍니다. 네르비 와인은 이 지역의 전통에 따라 손으로 수확하고 발효와 숙성을 위해 큰 오크 통을 사용합니다.
Nervi의 소유권은 2011년에 이탈리아에서 노르웨이로 옮겨졌습니다. Astrup 가족은 Moestue, Wicklund 및 Skjelbred 가족을 파트너로 하여 와이너리 지분 대부분을 인수했습니다. 그러나 2018년 로베르토 콘테르노(Roberto Conterno)의 구매로 와이너리는 다시 이탈리아로 돌아오게 됩니다. 그들은 칸티나(Cantina)를 로베르토가 몬포르테 달바 (Monforte d'Alba)에 구축한 콘테르노(Conterno) 셀라를 벤치마킹하여 대규모 로 개편하여 이전과는 확연히 발전된 와인을 만들고 있습니다.
이 와인은 이미 세계적 수준이며 로베르토가 이 지역에서 더 많은 경험을 얻음에 따라 확실히 향상 될 것입니다. 그는 현존하는 최고의 전통 바롤로(Barolo) 와인 메이커로 알려져 있습니다. 그의 와이너리는 이태리의 전통을 대표하는 와이너리 가운데 Top이며, 생산량을 28,000병(아주 좋은 해에만 생산하는 바롤로 몽포르티노 리제르바 8,000병, 타와인 20,000병 정도)밖에 생산하지 않는 작은 와이너리이지만 현재 이태리를 대표하는 와이너리로 자리매김하고 있습니다. 생산자이자 동시에 와인메이커인 로베르토는 새로운 모던스타일을 따르기 보단 전통적 방식을 고집하여 Conterno 특유의 와인을 만들었기 때문에 Nervi 역시 그러한 철학이 반영될 것입니다.
해발 320m에 위치한 Valferana cru 포도원에서 포도를 수집한 후 오크통과 콘크리트에서 발효시킵니다. 이후 오크통에서 48개월 이상 숙성시키고 콘크리트에서 6개월, 병입 후 6개월 추가 숙성합니다.
오렌지 껍질, 흑연의 노트가 명확하며 레드베리의 향이 매우 매혹적인 와인입니다. 이후 발사믹과 허브가 향을 완성시킵니다. 실크와 같은 질감의 타닌과 긴 지속력이 뒤따르며, 미네랄과 신선함도 갖추었습니다.