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앙드레 페레 뱅 드 페이스 데 콜린 호다니엔

Andre Perret Vin De Pays Des Collines Rhodaniennes

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상품 정보

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스타일와인 레드 와인
도수13.5%
국가/지역프랑스
제조사Andre Perret
공급사(주)루벵코리아
주요 품종메를로, 쉬라즈/시라

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상품 설명

로마제국 시절, 포도의 과잉생산으로 인해 이 지역 해당 포도밭이 포함된 갈리아 지역내 포도밭 절반을 제거해야 한다고 결정했을 때 당시 프로버스 황제는 론 계곡이 내려 다 보이는 특별한 언덕을 보존해야 한다고 말했으며, 이후 이 지역에서 꽁드리외 와인이 탄생할 수 있었습니다.


앙드레 페레의 조부는 1925년에 꽁드리외로 이주했고, 1970년대 가문의 유일한 포도밭이던 코퇴 드 쉐리에서 최초의 정기적인 보틀링을 시작했습니다. 쉐리는 꽁드리외에서 가장 고귀한 포도밭으로 평가 받았으며 이후 앙드레 페레가 1982년 아버지를 계승하였고, 포도밭은 13ha로 확장하였습니다. 그의 열정은 곧 세계의 관심을 끌게 되었고, 대표 와인 콩드리외 체리가 Hugh John “죽기 전에 마셔야 할 1001 와인”과 Decanter 선정 세계 100대 와인에 선정되며 , 그 명성을 인정 받았습니다.
론 강의 오른쪽 강둑에 위치한 포도밭은 아펠라시옹 중에 가장 좋은 기후가 나타나는 지역입니다. 꽁드리외 포도밭들은 꼬뜨 로띠(불타는 언덕)바로 옆에 붙어있으나 이 지역에서는 이곳을 <사랑스런 언덕>이라 부릅니다. 꽁드리외란 명칭은 선원들이 이곳에 포도나무를 심은 데서 유래한다고 합니다. 화강암으로 된 <사랑스런 언덕>은 일하기 어려울 정도로 경사가 가파릅니다. 따라서 수확량도 항상 법적 허용치를 밑돕니다. 하지만 여기서 나오는 와인은 알코올이 느껴지면서도 상큼하고 드라이하면서도 과실의 단맛이 느껴지는 등 상반된 특성들이 교묘하게 결합된 보기 드문 와인으로 여운이 꽤 오래 지속됩니다. 이것은 풍부한 일조량으로 숙성 시킨 결과입니다.
체계적인 관리와 치료를 지양하며, 살충제도 필요할 때 만 최소량을 사용합니다. '전통적’이면서도 '완전히 수동적인'이 앙드레 페레가 추구하는 와인 양조를 대표하는 단어입니다. 완벽한 품질과 신뢰성 조건을 달성하기 위해 수확량도 통제합니다. 2000년대 이래로 앙드레 페레는 신선함을 드러내기 위해, 그의 표현을 빌리자면 '아로마 중 복숭아와 살구의 단면'을 부각시키기 위해 포도가 지나치게 익는 것을 피해 왔습니다. 따라서 적당한 녹색일 때 수확을 하고, 와인의 특성에 따라 숙성을 달리 하여 그 떼루아를 최대한 보존할 수 있도록 노력합니다.

메를로는 모래 토양의 평야에서 자랐으며, 평균 수령은 20년입니다. 그리고 시라는 화강암의 언덕 상방에서 자랐으며 평균 수령 40년입니다. 두 종류의 포도 모두 전통적인 재배 방식과 수작업으로 양조되었습니다. 스테인레스 스틸 탱크에서 발효하고 오크통에서 12개월 동안 숙성됩니다.
레드베리와 블랙베리 과실의 향이 풍부하고 진합니다. 복합미가 있고 미네랄과 향신료를 느낄 수 있습니다. 음용 온도는 12~14도를 추천하며, 어느 요리에나 잘 어울릴 듯한 맛이지만 특히 구운 고기와의 궁합이 매우 좋습니다.

엥? 앙드레 페레 뱅 드 페이스 데 콜린 호다니엔 우리 회사껀데?

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