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로마제국 시절, 포도의 과잉생산으로 인해 이 지역 해당 포도밭이 포함된 갈리아 지역내 포도밭 절반을 제거해야 한다고 결정했을 때 당시 프로버스 황제는 론 계곡이 내려 다 보이는 특별한 언덕을 보존해야 한다고 말했으며, 이후 이 지역에서 꽁드리외 와인이 탄생할 수 있었습니다.
앙드레 페레의 조부는 1925년에 꽁드리외로 이주했고, 1970년대 가문의 유일한 포도밭이던 코퇴 드 쉐리에서 최초의 정기적인 보틀링을 시작했습니다. 쉐리는 꽁드리외에서 가장 고귀한 포도밭으로 평가 받았으며 이후 앙드레 페레가 1982년 아버지를 계승하였고, 포도밭은 13ha로 확장하였습니다. 그의 열정은 곧 세계의 관심을 끌게 되었고, 대표 와인 콩드리외 체리가 Hugh John “죽기 전에 마셔야 할 1001 와인”과 Decanter 선정 세계 100대 와인에 선정되며 , 그 명성을 인정 받았습니다.
론 강의 오른쪽 강둑에 위치한 포도밭은 아펠라시옹 중에 가장 좋은 기후가 나타나는 지역입니다. 꽁드리외 포도밭들은 꼬뜨 로띠(불타는 언덕)바로 옆에 붙어있으나 이 지역에서는 이곳을 <사랑스런 언덕>이라 부릅니다. 꽁드리외란 명칭은 선원들이 이곳에 포도나무를 심은 데서 유래한다고 합니다. 화강암으로 된 <사랑스런 언덕>은 일하기 어려울 정도로 경사가 가파릅니다. 따라서 수확량도 항상 법적 허용치를 밑돕니다. 하지만 여기서 나오는 와인은 알코올이 느껴지면서도 상큼하고 드라이하면서도 과실의 단맛이 느껴지는 등 상반된 특성들이 교묘하게 결합된 보기 드문 와인으로 여운이 꽤 오래 지속됩니다. 이것은 풍부한 일조량으로 숙성 시킨 결과입니다.
체계적인 관리와 치료를 지양하며, 살충제도 필요할 때 만 최소량을 사용합니다. '전통적’이면서도 '완전히 수동적인'이 앙드레 페레가 추구하는 와인 양조를 대표하는 단어입니다. 완벽한 품질과 신뢰성 조건을 달성하기 위해 수확량도 통제합니다. 2000년대 이래로 앙드레 페레는 신선함을 드러내기 위해, 그의 표현을 빌리자면 '아로마 중 복숭아와 살구의 단면'을 부각시키기 위해 포도가 지나치게 익는 것을 피해 왔습니다. 따라서 적당한 녹색일 때 수확을 하고, 와인의 특성에 따라 숙성을 달리 하여 그 떼루아를 최대한 보존할 수 있도록 노력합니다.
Chanson 언덕의 화강암 토양에서 자라난 비오니에로 만들어진 와인입니다. 포도나무는 1960년에 심어졌으며, 수확후 18~20도의 온도에서 발효하고 오크통에서 1년간 숙성시킵니다. 오크통은 15%는 새 것, 나머지 85%는 1~4년된 참나무 오크통을 사용합니다.
우아하며 미네랄이 넘쳐흐릅니다. 농익은 배와 바나나향이 코를 자극하며, 입천장을 자극하는 미각요소와 함께 미세한 거품도 지속됩니다. 풍부한 맛과 향을 기반으로 흥미로움을 주며, 피니시에 가까워질수록 오크의 향을 느낄 수 있습니다.
VO 95