상품 설명
와이너리는 Santo Stefano Belbo, 특히 Valdivilla에 위치해 있으며 이 지구는 Moscato d’Asti의 최중심지라 할 수 있습니다. 모스까토 포도로 와인을 생산하는 와이너리 중 품질면에서 Top을 자랑하는 작은 와이너리로서 그들의 자부심은 높습니다. 카드갈이라는 이름은 암탉의 집이라는 의미로 증조부가 딸만 7명을 낳고 지은 이름이며, 로고에도 그를 반영하였습니다. 총 규모는 8ha이고 그중 오래된 포도나무가 있는 작은 지구가 있습니다.
이탈리아 북부 피에몬떼 지역의 Asti 남쪽에 있는 Neive 바로 와곽 쪽 독특한 포도밭 풍경을 자랑하는 언덕에 Moscato d’Asti 떼루아가 자리하고 있습니다. 오랜 시간 동안 와인 생산에 가장 적합한 포도원을 조사하고 선택한 그들은 최적의 지역을 골라서 그들의 와인을 만들었습니다. 포도나무는 가파른 경사면과 다양한 석회암, 점토및 모래토양을 기반으로 하며 일부 포도밭은 50년 이상의 수령을 가진 비 에이 빈입니다. 그들은 다른 모스까또 생산자와 달리 대량 생산에 초점을 맞추지 않고 제한된 생산을 선택함으로써 와인이 시간이 지나도 그 구조감을 잃지 않도록 하였습니다. 모스까토에서 찾을 수 있는 풍부한 향과 맛 등에서 잠재력을 최대한 발휘할 수 있는 와인을 만들어 왔던 것입니다. 포도밭 구성은 7ha에서는 Moscato d’Asti Lumine이 1ha는 Moscato d’Asti Ca’d’Gal, 1ha는 Moscato d’asti Old Vine, 1.50ha는 Asti Spumante, 1.20ha에서는 Barbera d’asti, Pinot Nero, Freisa, Chardonnay, Sauvignon등이 혼재되어 재배되고 있습니다.
다른 많은 대량 생산되는 Moscato 와인과는 다르게 Ca’D’Gal 모스까또 다스띠는 진정한 장인정신으로 만들어집니다. 손으로 수확하고 리와 접촉을 오래하면서 와인의 개성을 극대화 시키는 방법을 사용하며 이 결과 독특한 개성과 놀라운 장기 숙성 능력을 갖게 됩니다. 이 와이너리의 일반 Moscato인 “Lumine”은 30-35년된 포도나무에서 생산되며 Sant’Ilario 와인은 60-70년 된 포도나무에서 Vigna Vecchia는 평균 수령이 60년 된 오래된 포도나무에서 생산됩니다. 또한 Asti Spumante 역시 20년된 수령의 포도나무에서 재배된 포도를 사용하여 손 수확하여 와인을 만들기때문에 다른 아스띠 스푸만떼와는 차별점이 강합니다.
포도나무 수령은 20년이 되었으며 Guyot방식으로 재배된 포도나무의 높이는 1.8m 에 달합니다. ha당 100개의 포도나무가 심어져 있으며 9월 첫 주쯤 손수확하여 16-17℃ 온도의 스테인리스 탱크에서 알코올 도수 7%가 될 때까지 발효합니다. 60일 이후에 병입 과정을 거칩니다. 2004년부터 이 와인을 생산해 왔는데 이 프로젝트는 빈 이탈리에서 만난 미국인 사업가 Brad Lewis의 권고에 의한 것이었습니다. 고품질의 Asti Spumante를 원하는 그의 요청에 2년에 걸쳐 산도와 적절한 당도를 가진 포도나무를 선택하여 만든 와인입니다. 연2회 병입합니다.
복숭아향과 레몬과 세이지로 마무리되는 우아한 와인입니다. 신선하고 상쾌하면서 달콤한 와인으로 파치등의 행사에 적합합니다.