콘트라토 데 미란다 아스띠 스푸만떼

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Contratto De Miranda Asti Spumante

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상품 정보

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스타일와인 스파클링 와인
주요 품종모스카토
도수8.0%
국가/지역
이탈리아🇮🇹
제조사Contratto

상품 설명

이태리의 '최초' 스파클링 와인 프로듀서인 CONTRATTO사는 Giuseppe Contratto에 의해 1867년에 설립되었습니다. 콘뜨라또는 이탈리아에서 가장 오래된 전통 샴페인 제조 방식인 Metodo Classico 방식으로 스파클링 와인을 만듭니다. 실제로 "Metodo Classico"1919 Contratto Extra Brut은 이태리 최초의 빈티지 스파클링 와인이었습니다. 콘뜨라또는 20세기 초 바티칸과 이탈리아 왕실의 와인 공급업체 역할을 수행하면서 그 역사가 시작되었습니다. 그리고 2011년, Giorgio Rivetti에 의해 인수되었다. 리베티는 와이너리 La Spinetta의 창업자로, 라 스피네따는 현재 이탈리아에서 세 번째 안에 꼽히는 현대파 바롤로의 리더입니다. 그는 스파클링 와인, 베르뭇과 비터 등을 생산라인에 추가했습니다. 그는 콘트라또 정통의 맥을 이어가면서 그의 와인 생산 노하우를 접목하여 꾸준히 명품 스파클링 와인 생산을 고수하고 있습니다.와이너리는 이탈리아 피에몬떼 Canelli 지역에 위치해 있으며, 45ha의 땅에서 매년 20만병 이상의 와인을 생산합니다. 포도밭은 Ata Langa에 있으며, Bossolasco와 Costiglione d’Asti에도 포도원을 소유하고 있습니다. 일부 Pinot Nero 포도품종은 해발 850m까지 재배범위가 올라갈 정도로 광범위한 규모를 자랑합니다. 또한 와인 병은 독특한 Art Deco 디자인으로 유명합니다, 제조 방식은 고전적이면서도 까다로운 방식이며, 각각의 포도밭을 분리하여 발효 및 숙성을 진행합니다. 특별한 점은 지하 와인 저장고가 유네스코 문화유산으로 지정되어 있다는 점입니다. 와인 저장고는 콘트라또의 유서 깊은 성당 지하에 위치해 있습니다. 카넬리를 둘러 싸고 있는 언덕의 중심부에 위치한 이 지하셀러는 1872년에 200여명의 인부를 고용하여 약 5년의 시간을 거쳐 완성되었습니다. 5000평방 미터가 넘는 이 거대한 지하실은 지하 32미터까지 연결되어 깊이가 깊으며, 연간 12~13도의 일정한 온도를 유지하고 충분한 자연습도, 병 발효에 이상적인 환경을 조성해줍니다. 또한 Metodo Classico방식으로 제조하는 스파클링 와인의 느리고 꾸준한 병 숙성을 유지하게 해줍니다.신선한 모스카토 아로마의 즐거움을 선사하는 발포성 와인으로 6,000병 생산 되었습니다. 약 3개월간 천천히 알코올 발효를 시행한 뒤, 2차적으로 천연 효모와 함께 스테인레스 스틸 통에서 2년 이상 발효와 숙성의 과정을 거치면서 모스카토의 신선함을 극대화하는 방식으로 제조되었습니다.첫 향은 달콤한 배의 향기와 살구를 느낄 수 있으며, 점차 꿀의 향기도 연상이 되는 방향으로 발전해갑니다. 모스카토 특유의 과실미와 함께 적절한 미네랄과 산도를 느낄 수 있으며, 우아하고 복합적인 맛을 자랑합니다. 식전주나 숙성된 치즈, 디저트와 함께 하면 좋은 페어링이 될 수 있습니다.